В Чувашии может появиться первый в ПФО детский корпус ортопедического лечения

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 19.05.2023, 10:45 Просмотров: 683

В Чувашии может появиться первый в ПФО детский корпус ортопедического лечения

Строительство детского корпуса ортопедического лечения с последующей реабилитацией, который станет первым в Приволжском федеральном округе, является одним из ключевых в сотрудничестве между Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом имени Г.И. Турнера Минздрава России и ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» (г. Чебоксары).

Вопрос рассмотрен в ходе встречи Главы Чувашии Олега Николаева с директором ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» Минздрава России Сергеем Виссарионовым.

Глава Чувашии заявил и о возможной синхронизации планов развития Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования и центров реабилитации по социальной защите и детской линии, чтобы они дополняли друг друга. «Создание отдельного детского корпуса с операционными и реабилитации послеоперационной поможет в развитии социального сопровождения. И таким образом может получиться хороший эффект», – сказал Олег Николаев.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы совместных научно-исследовательских проектов и помощи в организации службы детской травматологии-ортопедии в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России.

«Текущая ситуация открыла возможности двигаться вперед. Появились новые компетенции и технологии, которые мы планируем развивать совместно с федеральным центром травматологии и те научные разработки в области медицины, которые сейчас появились, помогают нам решать серьезные задачи по некоторым видам лечения», – отметил Олег Николаев. Он выразил готовность участвовать в совместных проектах и научных разработках в сфере медицины, в том числе развитии медицинского туризма. Как отметил Глава Чувашии, это не только обеспечение высокотехнологической медицинской помощью населения, но и развитие сервиса для людей. «Самое главное - это человек, который будет получать не только квалифицированную медицинскую помощь, но и услуги в области познавательного туризма. Приезжая в Чувашию, люди будут не только лечиться, но и знакомиться с культурой и традициями республики», – отметил он.

Одним из ключевых направлений сотрудничества является разработка металлоконструкций для коррекции врожденной деформации позвоночника у детей. Она не имеет аналогов в мире и по стоимости дешевле зарубежных аналогов. «Наша отечественная разработка позволяет исправить врожденные искривления позвоночника и грудной клетки у крайне сложных и редких категорий пациентов с жизнеугрожающими состояниями. Реберно-позвоночные металлоконструкции, которые мы используем, являются уникальными, потому что раньше таким пациентам невозможно было оказать помощь, а сейчас эта технология доступна и в нашей стране», – сказал Сергей Виссарионов. Отечественные разработки, по его словам, в том числе хирургические методы лечения и металлоконструкции, внедряются и при травматическом повреждении позвоночного столба, используются при лечении детей с патологией тазобедренного сустава.

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чувашии такие методы применяются. По словам директора Федерального центра Николая Николаева, за 14 лет сотрудничества с детским ортопедическим институтом прооперировано почти восемь тысяч пациентов по новым технологиям хирургического вмешательства. «Мы оперируем порядка 120 маленьких пациентов с деформацией позвоночника. Кроме того, в Центре концентрируются сложные пациенты с детским церебральным параличом, и комплексное лечение дает колоссальный эффект», – отметил он.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники