В Чувашии действует уникальный для России институт советников глав муниципалитетов по делам молодежи

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 05.06.2023, 14:48 Просмотров: 488

В Чувашии действует уникальный для России институт советников глав муниципалитетов по делам молодежи

Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов на встрече с Главой Чувашии Олегом Николаевым.

Федеральное агентство по делам молодёжи отметило положительную практику работы советников в каждом муниципалитете Чувашии и предложило поделиться этим опытом на семинаре со всеми руководителями органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации.

«У вас прекрасные практики. Мы внимательно наблюдаем за новациями по советникам в каждом муниципалитете. К концу года планируем обобщить все практики и на семинаре со всеми министрами по делам молодежи субъектов Российской Федерации, возможно от вашего имени, кто-то презентует, покажет, как это работает, а также все сложности, плюсы и минусы», – сказал Дамир Фаттахов.

По словам Олега Николаева, важное значение в работе с молодёжью имеет ее максимальная самореализация. А советники по делам молодежи помогают обеспечить эффективную молодежную политику на муниципальном уровне в республике. «Для обеспечения эффективной молодежной политики необходимо создать прямой канал коммуникации между человеком, занимающимся молодежной политикой, и Управлением Главы Чувашской Республики по молодежной политике», – сказал Глава Чувашии.

Стороны обсудили результаты внешнего аудита молодежной политики в республике, а также меры по улучшению работы с молодежью и повышению эффективности кадрового потенциала.

«Деятельность государственных органов должна быть направлена на молодежь. В течение трех лет мы последовательно работали с молодежью, внимательно слушали их запросы, изучали текущую ситуацию в регионе. Однако, занимаясь большими процессами в промышленности, экономике, малом бизнесе и социальной сфере, мы могли упустить некоторые детали. Поэтому внешняя экспертиза имеет важное значение для того, чтобы четко определить наше место в государственной молодежной политике и выработать действенный план по достижению идеальной модели», – сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Дамир Фаттахов отметил, что Олег Николаев является одним из немногих глав субъектов, которые глубоко вовлечены в тему развития молодежной политики. Он подчеркнул, что результаты аудита будут очень полезны для разработки дальнейшей стратегии работы с молодежью в регионе. «Мы хотим поделиться всеми наработками и итогами аудита, чтобы вместе выработать дорожную карту, поставить цели и задачи на перспективу», – сказал он.

С этой целью в этом году будет принята полноценная государственная программа, которая систематизирует имеющиеся в регионе наработки и учтёт новые направления для достижения намеченных целей по молодежной политике.

«Молодежь присутствует во всех сферах жизни – в сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении, образовании и т.д. Ожидаю, что она проявит инициативу и возьмет на себя ответственность за наполнение содержанием той инфраструктуры, которая сейчас создается, в частности на селе», – сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники