Задание с фронта

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 22.02.2024, 15:14 Просмотров: 341

1689918794124

Второй год в зоне СВО защищает Родину, уничтожая  неонацистов и их НАТО-вскую боевую технику, выпускник кружкового объединения «Основы парашютного спорта» Центра детского и юношеского творчества Козловского района 2005 года выпуска Павел Муравьев. Специальная военная операция началась для него, профессионального военного по контракту, вечером 24 февраля 2022 года.

Да, действительно, в этот день нашими вооруженными силами был произведен вертолетный десант на международный аэропорт «Антонов», что под поселком городского типа Гостомель в 25 километрах от Киева. Против наших двухсот парней в голубых беретах были брошены значительные силы врага, включая бронетехнику и системы артиллерийского оружия. Начался неравный бой, в ходе которого наш десант был вынужден занять круговую оборону. Как стало известно потом, высшее командование ВСУ и лично президент Зеленский несколько раз хвастливо на весь мир сообщали об уничтожении русского десанта.

 «Мы с боями пробивались к товарищам, к нашим братишкам, которые находились в окружении второй день. Головная группа спецназа после воздушной поддержки боевых вертолетов-«аллигаторов» ушла на штурм позиций нациков, закрепившихся на главной высоте. Я с двумя товарищами остался на перекрестке дорог прикрывать тыл. Важно было, чтобы враг не отрезал нас от основных войск. ВСУ-шники наседали так, что завязался серьезный стрелковый бой. К ним подоспели воинские подразделения территориальной обороны Украины. Благодаря боевой выучке и тактике быстрого, скрытного передвижения, отличному владению оружием мы ввели неонацистов в заблуждение, что нас много. Они струсили, и не вышли к важной дороге…» – рассказал об одном из первых боев П. Муравьев. Силы Воздушно-десантных войск соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостемель, обеспечив блокирование города Киева с запада. Об этом сообщил тогда официальный представитель Минобороны России генерал-майор И. Конашенков.

Павел Муравьев учился в Козловской СОШ №3, успешно окончил курс парашютной подготовки по моей авторской программе военно-патриотического воспитания молодежи под названием «Основы парашютного спорта». Парашютная секция, так любят называть его мои ребята, определила ему выбор  профессии – Родину защищать. 20 мая 2005 года он, а также Александр Устинов, Александр Тарасов и Артем Рождественский осуществили прыжок с самолета АН-2 с высоты 900 метров на взлетно-посадочной площадке Чебоксарского аэроклуба имени Героя Советского Союза Ляпидевского. Они с большой гордостью показывали мне свидетельства парашютиста: у Павла, например, значилось количество прыжков – четыре.

Ребята вместе хотели поступить в Рязанский институт ВДВ имени генерала армии Маргелова, но не хватило удачи. Павел, не теряя время, подал документы в один из вузов Нижнего Новгорода. По окончании все-таки решил продолжить династию военных и подписал  контракт с Министерством обороны РФ. Конечно же, благодаря свидетельству парашютиста с большим количеством спортивных прыжков Муравьев стал десантником. В 2014 году принимал участие в международных военных учениях «Боевое братство» в Сербии, в 2016-м – «Защитники дружбы» в Египте. Выпускник парашютной секции участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В Сирийской Арабской Республике наши войска уничтожили ИГИЛ (запрещенная в РФ организация – прим.автора), Павел мужественно сражался с боевиками.

 «Я сегодня через районную газету «Знамя» от всей души хочу поздравить с Днем защитника Отечества своих верных боевых друзей и командиров и  выразить слова благодарности за военно-патриотическое воспитание молодого поколения в духе великой гордости за Россию дорогому отцу Николаю Геннадьевичу Муравьеву - кадровому офицеру Советской Армии, и его же с прошедшим Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он ветеран  по выполнению интернационального долга в Демократической Республике Афганистан, ныне военный пенсионер. Привет из фронта родному брату Александру, выпускнику Рязанского института ВДВ имени генерала армии Маргелова,  кадровому старшему офицеру. Поздравляю и благодарю наставника по парашютной подготовке, солдату-ветерану десантных войск Владимиру Георгиевичу Данилову; даю задание с фронта – возродить работу парашютной секции. Я в отпуск приеду по этому случаю», – выражает надежду Павел в социальной сети «Телеграм» и просит отправить несколько экземпляров данного номера «районки» на фронт.

Я горд своим учеником, в его многочисленных ведомственных и боевых наградах – медалях «За отвагу» и Суворова – есть частичка моего труда. Возвратитесь домой живыми и здоровыми, парни! Победа будет за нами!

В. ДАНИЛОВ,

ветеран десантных войск, член Союза журналистов России и Чувашии.

 На снимке: Павел Муравьев после освобождения Бахмута от неонацистов.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники