Хотя школа пустует

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 05.07.2024, 14:23 Просмотров: 998

Мы пишем от имени родителей учащихся бывшей Янгильдинской школы.

На наших глазах с 2000 года она стала развиваться. До этого школа была на грани закрытия.  Директором в том году стал Ринат Хабирзянович Мухамедзянов, и учебное заведение вновь приобрело прежний вид. Благодаря директору нашлись спонсоры. Учителя, технические служащие трудились ночами, чтобы привести в порядок учебные классы и прилегающую территорию. Не оставались в стороне и родители. За три с половиной месяца школа была  готова к приему детей. А ведь в декабре 1999 года котельная была взорвана, система отопления полностью вышла из строя, дети учились в клубе, некоторые – в сельской библиотеке. Даже вспоминать не хочется. И вот 22 декабря 2000 года в школу пришел газ. Как были рады дети, родители, учителя и работники школы! Мы не представляли, что за такое короткое время, то есть за три месяца, можно выполнить титаническую работу. Директор все эти три месяца чуть ли не ночевал в школе, держал под контролем  ремонтные работы и газификацию. Мы через газету, хотя прошло уже почти четверть века, хотим выразить благодарность Ринату Хабирзяновичу и пожелать ему здоровье на долгие годы. Хорошо, когда среди нас есть ответственные, добросовестные, преданные делу люди.Финансирования тогда не было, но он умел находить добрых, отзывчивых людей, выпускников школы, которые не отказывались помочь своей родной школе.

Ежегодно из стен Янгильдинской школы выходили выпускники с золотой, серебряной медалями. Школу стали хвалить, ее ставили в пример. За отзывчивость, умение работать директора Р. Мухамедзянова несколько раз избирали депутатом местного Совета и районного Собрания депутатов.Он всегда был и остается уважаемым человеком в селе и районе.

  В 2017 году при старании депутата и директора школы Р. Мухамедзянова  был капитально отремонтирован спортивный зал. В 2019 году школу закрыли. Мы, родители, через районную газету «Ялав» («Знамя») обращаемся к начальнику территориального отдела и главе Козловского муниципального округа: нельзя ли хотя бы в зимнее время открывать школьный спортивный зал и организовывать спортивные мероприятия с участием наших детей? Такое здание, такое спортивное сооружение ведь зря пропадают, туда вложены огромные деньги…

Родители – жители села Янгильдино и деревни Семенчино. 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники