Новинку Чебоксарского трубного завода для аграриев покажут на «Всероссийском дне поля 2024» в Минводах

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 01.07.2024, 13:11 Просмотров: 1465

В текущем году на «Чебоксарском трубном заводе» (ЧТЗ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, запущено производство инновационных полимерных труб для аграрного сектора МУЛЬТИКЛИН АГРО. Отечественных аналогов данному продукту нет, в производстве используются только российское сырье и комплектующие, что позволяет отнести трубы МУЛЬТИКЛИН АГРО к импортонезависимым техническим решениям.

Директор ЧТЗ Владимир Карчев рассказал: «На трех линиях завода начат выпуск труб МУЛЬТИКЛИН АГРО диаметром от 63 до 630 мм. Общая производственная мощность линий составляет 1500 тонн трубной продукции в месяц».

Трубы МУЛЬТИКЛИН АГРО появились в ответ на запрос аграриев в создании отечественного продукта для строительства трубопроводов орошения методом наружной прокладки, что позволяет уменьшить объем земляных работ и снизить стоимость проектирования и строительства. Проблемой при наружной прокладке полиэтиленовых труб является их нагрев на солнце. Черные трубы могут нагреваться до +50° С и более, что увеличивает риск пластической деформации, значительного снижения показателя минимальной длительной прочности (MRS), соответственно приводит к разрыву трубы и значительному уменьшению срока службы системы.

Специалисты Научно-исследовательского института Группы ПОЛИПЛАСТИК разработали конструкцию трубы на основе специальной полимерной композиции. Внутренний слой выполнен из ПЭ 100 натурального цвета. Это исключает возможность применения некачественного сырья, недопустимого для производства напорных труб. Наружный слой белого цвета с идентификационной зеленой полосой изготовлен из специальной термо- и светостабилизированной композиции на основе ПЭ 100. 

Таким образом, трубы МУЛЬТИКЛИН АГРО выдерживают длительное воздействие ультрафиолетового излучения и высокий уровень естественного нагрева и могут эксплуатироваться в жарких и засушливых регионах. Эти трубы могут успешно применяться для подачи воды методом наружной прокладки от источника до сельскохозяйственной техники на месте полива.

Для монтажа трубопроводов МУЛЬТИКЛИН АГРО компанией разработаны различные виды соединений. Это традиционная сварка встык, соединение с помощью компрессионной муфты, соединение муфтой с закладным нагревателем. Также для оперативного монтажа разработана специальная система МУЛЬТИКЛИН АГРОКРАБ. В данном случае к месту монтажа поставляются трубы с предварительно запрессованными на заводе фитингами, которые позволяют создавать мобильные быстровозводимые сборно-разборные трубопроводы. Для монтажа труб МУЛЬТИКЛИН АГРО с трубами из других материалов может использоваться фланцевое соединение.

На применение труб МУЛЬТИКЛИН АГРО разработан Альбом типовых проектных решений (АТПР-004-2023), согласованный ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга».

В настоящее время на территории Приволжья реализуется проект с применением труб МУЛЬТИКЛИН АГРО, произведенных Чебоксарским трубным заводом.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники