«Районка» в нашей жизни

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 19.01.2024, 11:56 Просмотров: 472

BMfRlIgvjE55VWEoRrUtYsnKnubQAiwE

Накануне нашего профессионального праздника – Дня чувашской печати – мы встретились с читателями и узнали их мнения о районной газете «Ялав» («Знамя»). Вот что они рассказали.

Валерий Петрович Дмитриев, ветеран агропромышленной отрасли, житель города Козловки:

– Газету «Знамя» выписываю и читаю с молодых лет. Меняется время, меняется и газета, но неизменным остается стремление журналистов делиться с нами с новостями, рассказывать о людях, которые проживают рядом с нами. Очень  простой язык газеты, доступный стиль изложения материалов. По сравнению с другими изданиями наша «районка» читается легко, поэтому ни один текст не остается незамеченным. Особенно мне нравятся материалы на исторические темы, с удовольствием  прочитал статьи о достопримечательностях  и исторических личностях козловского края, сейчас ведется серия публикаций о знатных  людях – наших земляках. Их тоже встречаю с большим интересом.

Районная газета для меня – святое. Ни один номер не выкидываю, все они хранятся у меня в коробках.

Мальвина Ивановна Мишуткина, методист дошкольного образования  отдела  образования  и молодежной  политики администрации Козловского муниципального округа:

– Сейчас информаций  много, но в «Знамени»  события описываются обстоятельно. Газета публикует разнообразные материалы, есть что почитать. Лучше показывать жизнь сельских людей. Пусть «районка» и дальше радует своих читателей.

Светлана Александровна  Кадикина, директор  ООО «БТИ»  Козловского района:

– Сегодня любые новости можно читать в Интернете, но интересная газета – это как хорошая книга, формирует культуру чтения. Я дружу со «Знаменем» более 35 лет, читаю и через  «живую» газету узнаю новости района, региона. Узнаю реальные истории из жизни простых людей. Необходимо насущные проблемы решать общением  через «районку».

Записал

В. Константинов.

На снимке: журналисты «районки» М. Петрова, В. Константинов, Н. Михайлова, Т. Кольцова, Н. Богданова.

Добавить комментарий

Последние комментарии